Eine ganz besondere Stütze: Unsere Elternschaft

Die starke Unterstützung unserer Schule durch die Elternschaft hat bei uns schon Tradition.

So werden bei uns wesentliche Bestandteile der Schule eigenständig von den Eltern getragen, organisiert und durchgeführt, wie z.B. die tägliche Cafeteria zur großen Pause, die Schülerbibliothek, Ernährungskurse, Schach als Unterrichtsfach, usw.

Dabei ist die Zusammenarbeit zwischen Lehrern und Eltern geprägt durch gegenseitige Anerkennung und Wohlwollen - ein wesentlicher Faktor für unser sehr angenehmes Schulklima.

Zu Zeiten der Grundschulabteilung an der Gesamtschule Blankenese bildete sich eine "Profilgruppe" von Eltern, die sich ausschließlich um die Grundschulbelange kümmerte. Seit 2010 haben wir unseren eigenen Elternrat.

Der Elternrat tagt einmal monatlich um 20.00 Uhr.

Unser Elternrat:

v.l.n.r, von oben angefangen: Stefan Lange, Daniel Romero, Jörg-Uwe Münchmeyer (stellvertretender Vorsitzender), Inga Petersen, Daniela Engelking, Yvonne Kröger, Ingo Dellmann, Melanie Wollny (Vorsitzende), Helge Kowalczyk (Schriftführer), Christian Harringa, Jana Schwarz, Stephanie Rosbiegal

Kontakt:

Melanie Wollny
Elbkinder-Elternrat@gmx.de

Unsere Elterngruppe GBS

Ganz neu bei uns ist eine zusätzliche Vertretung von Eltern als Schnittstelle zur Ganztagsbeschulung.

Melanie Wollny und Stephan Stein sind für Sie ansprechbar rund um Fragen betreffend des Programmes ab 13.00 Uhr.

Sie erreichen die Arbeitsgruppe unter:

Melanie Wollny: M.Wollny@gmx.de

Stephan Stein: stein@hamburg.de