Lernen fürs Leben

Wir lernen ständig - sogar im Schlaf.

Natürlich wollen wir daher in einer Einrichtung, die dem Lernen dient, dieses im wachen Zustand besonders zielgerichtet tun.

Wir stehen zu modernen, offenen Unterrichtsformen. Jedes Kind ist anders, lernt anders, empfindet anders. Mit unserer speziellen Form der Individualisierung haben wir einen häufig begutachteten (und für hervorragend befundenen!) Weg gefunden, dem Rechnung zu tragen. Hinzu kommen aber auch erfolgreiche traditionelle Lernformen - so dass der Tag für die Kinder abwechslungsreich bleibt, sie alle Formen des Lernens kennen und wir uns "von allem das Beste" nehmen.

So verknüpfen sich bei uns fächerübergreifende Aspekte mit Fachspezialisierung, Individualisierung mit Vorbereitung auf ein gesellschaftliches Leben, Spaß und Freude am Lernen mit Verantwortungs- und Pflichtbewusstsein.

Schulprogramm

Unser Schulprogramm wächst stetig! Dennoch ist dies, gerade für eine junge Schule, ein Prozess, der Jahre benötigt, bis man es schwarz-auf-weiß fixieren kann.

Seit gut 2 Jahren hat sich bei uns eine besonders effektive Form individualisierten Lernens auf hohem Niveau etabliert. Gerne informieren wir Sie persönlich, z.B. bei unserem Infosamstag im Herbst - oder Sie schauen einfach mal nach Terminabsprache bei uns vorbei!