Hier laufen alle Fäden zusammen

Im Schulbüro sitz unsere liebe Frau Brodowski und Frau Stegmann im Vorzimmer von Herrn Pauli.

Beide erreichen Sie unter

040 428 7633 0

Frau Brodowski und Frau Stegmann stehen für alle größeren und kleineren Fragen und Nöte zur Verfügung, geben Auskunft, bedienen das Telefon, sortieren Akten, führen Konten, verwalten die Schüler, schreiben Briefe, kopieren, sortieren, hinterfragen, forschen nach, füttern die Statistiken, nehmen die Post entgegen, verteilen Elternbriefe, schreiben Rundmails, kleben Pflaster auf, bestellen Schulmaterial und kochen Kaffee.

Herr Pauli sitzt im Nebenraum und trinkt ihn aus. :-)

Der 39jährige Grundschulpädagoge wurde 2001 zunächst an einer Privatschule Schulleiter und freut sich, seit dem 1. August 2010 für die Elbkinder verantwortlich zu sein.

Neben der Verwaltungstätigkeit hält er es für sehr wichtig, den Bezug zur Praxis nicht zu verlieren und ist daher selber auch Klassenlehrer.
Zudem ist er häufig als Experte und Gastdozent zu den Themen "Formen der Differenzierung", "Individualisierter Unterricht", "Handlungs- und Kompetenzorientierter Unterricht" sowie "Jahrgangsgemischtes Lernen" und "Classroom-Management" tätig.

Seit dem 15.08.2014 ist Herr Pauli nicht mehr alleine.

Frau Martina Glißmann steht ihm als Konrektorin in allen Tätigkeitsfeldern zur Seite und vertritt ihn in seiner Abwesenheit vollumfänglich.

Besondere Schwerpunkte von Frau Glißmann sind die Koordination von Fördermaßnahmen, Inklusion und die Verzahnung mit dem GBS-Bereich.

Ein entsprechendes Foto wird in einigen Tagen hier online sein.

Für alle Fragen rund um den GBS-Betrieb steht Ihnen unsere liebe Frau Dohrendorf zur Vefügung.

Sie leitet im Auftrage des ev. Kindertagesstättenwerk Blankenese das Team der Erzieher an unserer Schule und kümmert sich um alles, was mit dem Ganztag zu tun hat (Zubuchungszeiten, Essensbestellung, etc.)

Sie erreichen Sie telefonisch unter 040 428 7633 15

oder per mail unter gbs-elbkinderschule@blankenese.de

Herr Wickbold, unser Hausmeister, sowie Frau Wickbold und der Betriebshelfer Herr Schuldt sorgen dafür, dass unsere Schule auch so schön bleibt, wie sie ist.

Im unermüdlichen Einsatz für die Instandhaltung und Verbesserung von Gelände und Gebäude ist es beachtlich, dass alle drei stets gelassen bleiben und eigentlich nie ohne ein strahlendes Lächeln im Gesicht anzutreffen sind.

Die Öffnungszeiten des Sekretariates sowie die Telefonnummer finden Sie im linken Menübereich.

Termine mit Herrn Pauli können telefonisch über das Sekretariat vereinbart werden. Starre Sprechzeiten sind meist nicht nur für Eltern ungünstig - sondern engen auch die nötige Flexibilität zum Umgang mit den Schülern an einer "kleinen" Schule ein.