Englisch - mehr als eine Sprache

Einen völlig neuen Raum betreten die Kinder, wenn sie zum ersten Mal mit der englischen Sprache in Kontakt kommen. Über Lieder und Reime finden sie sehr schnell den Zugang. Unbefangen sprechen sie nach, merken sich ein Wort –sei es, weil der Klang ihnen gefällt, sei es, weil es ihnen „merkwürdig“ vorkommt – und probieren es in einem neuen Zusammenhang aus. Die Kinder staunen über die Lebensgewohnheiten anderer Kinder und die Lebensbedingungen in anderen Ländern. Die neue Sprache transportiert ihnen eine neue Welt. Sie hören sich in die neue Sprache ein und, obwohl sie nicht alles verstehen (übersetzen) können, haben sie ein globales Verständnis und saugen den Klang der Sprache auf.  Besonders viel Spaß haben sie an authentischen Bilderbüchern und kleinen Dialogen und natürlich an Spielen jeglicher Art.