Musik und Chor - Lernen mit dem Herzen

Zahlreiche Untersuchungen belegen immer wieder den hohen Stellenwert von musikalischer Erziehung im Grundschulalter. Auch wir geben diesem Fach Raum und Zeit. Unser Musikkonzept sieht pro Jahrgangsstufe fast durchgängig zwei Stunden Musik im Klassenverband vor.

Mit unserer vielfältigen instrumentalen Ausstattung steht dabei besonders das praktische Musizieren im Vordergrund. Für interessierte Kinder wird dies dann im Schulorchester aufgegriffen und weitergeführt. Weiterhin besteht die Möglichkeit, am frühen Nachmittag an einem der Instrumentalkurse des Hamburger Konservatoriums teilzunehmen. Dort erlernen die Kinder in kleinen Gruppen ein Streichinstrument oder das Gitarrenspiel. Dieser Unterricht findet in den Schulräumen statt.

Im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts am Vormittag können besonders talentierte Kinder dem "Projektchor" beitreten, der auch immer wieder Gelegenheit hat, auf Reisen zu gehen und mit unserem Paten "Rolf Zuckowski" auf die Bühne zu gehen.

Besonderer Höhepunkt ist unser alljährliches Weihnachtskonzert in der Blankeneser Kirche, an dem alle Kinder der Grundschule mitwirken.

Doch auch darüber hinaus gibt es immer wieder Möglichkeiten, uns mal zuzuhören:

• Open Air (offenes Singen) im Sommer
  • Frühlingssingen
  • Erntedanksingen gemeinsam mit Chören der Gorch-Fock-Schule
  • Elbkinderland-Veranstaltungen mit Rolf Zuckowski

…..oder einfach mal zwischendurch zu schulinternen Anlässen.

Bitte installieren Sie den Adobe-Flash-Player, um dieses Video sehen zu können!